FSV Pfordt 1971 e.V. - FSV Gymnastik: Der Schatz am Silbersee - QR Code Friendly

FSV Gymnastik: Der Schatz am Silbersee

Gut gelaunt wanderten am letzten Wochenende bei herrlichstem Sonnenschein siebzehn Frauen des FSV Pfordt/Abteilung Gymnastik.

Gestartet wurde mit dem Bus zum Landgasthof Jossatal in Oberjossa. Nach einem Frühstück machte sich die Gruppe gut gestärkt zum Silbersee auf.

Nachdem dort der Schatz gehoben war, konnten die Damen auf der Terrasse des Restaurants die warmen Sonnenstrahlen genießen. Auf dem Rückweg dankte man in Breitenbach dem Wegewart der Gemeinde, Herrn Wolfgang Limmeroth (Knüllgebirgsverein e. V.), für die ausführliche Streckenplanung mit einer Flasche Burgenkümmel der Schlitzer Destillerie. Er stellte freundlicherweise Vorschläge für die zweitägige Wanderung zusammen.

Der zweite Tag führte die Gruppe wieder zurück nach Pfordt: von Oberjossa über Hatterode zur Grenzbuche, entlang des Schlitzer Höhenweges zum Berngeröder Kreuz, über den Windpark Berngerode auf dem Burgenweg zu einem ausgiebigen Picknick nach Sassen (Vielen Dank, dass wir die Bänke und Tische im Innenhof nutzen durften!), von dort nach Hutzdorf und schließlich nach Pfordt. Hier konnte die Gruppe die zwei Tage gemütlich bei Heinz und Elke Riepl im Landgasthof Porta ausklingen lassen.

• Gym0084
  • Gym0085